, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



20.11.2020 11:00

Новая сенсорная комната для детей появилась в соцучреждении «Орловский» благодаря гранту

НИА-Забайкалье

Комната релаксации в комплексном центре «Орловский» Агинского района была оборудована на средства гранта в рамках Всероссийского конкурса «Семейная гавань», проводимого при поддержке благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. Сумма гранта составила более 700 тысяч рублей.
Комната отдыха оборудована в отделении для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ней есть интерактивная песочница, сухой бассейн, светящиеся панели и развивающие игры.
«В этой комнате с детьми будут проводиться групповые или индивидуальные занятия с психологом, в зависимости от физических, психологических и эмоциональных потребностей ребенка. Это удивительное место для релаксации и борьбы со стрессом, а также эффективный метод для развития и воспитания подрастающего поколения», — рассказал директор комплексного центра социального обслуживания населения «Орловский» Батожаб Жамбалов.
Напомним, проект-победитель «Вместе мы – семья» Всероссийского конкурса направлен на поддержку и сопровождение кровных семей в ситуации, когда ребенок временно помещается в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До преодоления трудностей дети будут проживать с родителями, с семьей будут работать педагоги, психологи и представители органов опеки. Главная цель проекта – не допустить лишения родительских прав, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ