, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



17.12.2020 11:30

Александр Осипов обсудил с сенаторами и депутатами Госдумы вопросы экологии города Балея

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в режиме онлайн обсудил с сенаторами Бакиром Жамсуевым, Сергеем Михайловым и депутатами Государственной Думы — Николаем Говориным, Николаем Николаевым и Сергеем Вострецовым экологическое состояние города Балея.
Глава региона Александр Осипов поблагодарил парламентариев за внимание к проблемам Забайкальского края и отметил, что экологическая тема в регионе очень актуальна, сообщает портал правительства Забайкальского края.
«В Забайкальском крае немало населенных пунктов, пострадавших от воздействий горнорудного производства, наиболее болезненным для нас является город Балей. Мы рассчитываем на системный поиск решений и решение частного случая, каким является город Балей. Надеемся на постоянную поддержку депутатов в этих вопросах», — подчеркнул руководитель Забайкалья.
По словам министра природных ресурсов региона Сергея Немкова, основными экологическими проблемами города Балея являются – высокий радиоактивный фон в жилых домах и социальных объектах, отсутствие очистных сооружений и некачественная питьевая вода. Правительством Забайкальского края ведется работу по улучшению ситуации, однако бюджетных средств региона для этого не достаточно.

Также в ходе обсуждения была затронута еще одна тема, она касалась вопросов недропользования на территории края. В частности, речь шла о так называемых «спящих лицензиях». По итогам встречи депутаты запланировали выездное заседание комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, чтобы не только привлечь внимание к проблеме, но и принять решение на законодательном уровне. В свою очередь Александр Осипов инициировал создание рабочей группы по подготовке к выездному заседанию федеральных парламентариев в Забайкальский край. Отметим, что экологические проблемы города находятся на особом контроле главы региона. Александр Осипов неоднократно посещал Балей. По итогам визита был разработан комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки населенного пункта - разработка проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений, обсуждаются вопросы рекультивации рудных отвалов и другие меры. Также эти вопросы неоднократно выносились на федеральный уровень, в том числе, обсуждались с заместителем председателя правительства РФ - полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ