, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



18.12.2020 10:36

Для пострадавших сфер экономики регионам России, в том числе Забайкалью, направлено порядка триллиона рублей

НИА-Забайкалье

В ходе большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о мерах поддержки предпринимательской сферы во время пандемии, отметил, что всем пострадавшим отраслям экономики, в первую очередь малому и среднему бизнесу было направлено порядка триллиона рублей.
«Поддержка оказана по разным каналам пострадавшей отрасли. В том числе, это касается возврата ранее уплаченных налогов, также выделены средства на уплату налогов в текущем году. Мы мониторим ситуацию, если необходимость появится, то будем продумывать новые меры поддержки, в том числе, и самозанятых», — отметил глава государства
Напомним, что в Забайкалье среди форм помощи бизнесу – создание новых рабочих мест, компенсация первоочередных расходов, например, коммунальной платы, аренды, кредитов. Также дополнительные меры поддержки получили предприниматели, работающие в сфере развлечений, торговли непродовольственными товарами и услугами, аренды коммерческой недвижимости (торговые центры). Также в предпринимательской среде популярна такая мера поддержки как кредит по ставке 2% на возобновление деятельности, сообщает портал правительства Забайкальского края. .
За четыре с половиной часа Владимир Путин ответил на несколько десятков вопросов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ