, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



28.12.2020 10:32

Жители села Красный Чикой в Забайкалье планируют встретить Новый год на берегу Малого Чикоя

НИА-Забайкалье

У жителей села Красный Чикой свой рецепт Нового года. Традиционно они встречают его на улице, на берегу Малого Чикоя. Одним из главных организаторов праздничных мероприятий выступает территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Яблоневый сад». В этом году был организован сбор средств на платформе фонда «Начинание» для строительства зимней горки, проведения рождественских колядок, и в целом для детского зимнего досуга.
О формате празднования и преимуществах работы ТОСа рассказала его председатель Светлана Родионова. Она пояснила, что поддержку в работе им оказывает национальный парк «Чикой», отряд волонтеров «Планета добра» и все неравнодушные жители.
«Мы сотрудничаем со всеми ТОСами у нас в районе. В будущем планируем создать общественную организацию, так как для НКО возможностей по привлечению финансовых средств намного больше», — рассказывает Светлана Родионова.
«Благодаря такому взаимодействию, например каждый Новый год жители села встречают на берегу Малого Чикоя. Там устанавливается елка, расчищается место для катка, лепятся снежные фигуры», — сказала она.
Также в юбилейный год Победы ТОС восстановил яблоневый сад на берегу Малого Чикоя. Сейчас там растут 75 яблонь с расположенными рядом именными табличками ветеранов Великой Отечественной войны. Возрождение яблоневого сада это только одна из инициатив ТОСа. Активные жители каждый год проводят большое количество мероприятий, сообщает портал правительства Забайкальского края.

Фото территориалного общественного самоуправления "Яблоневый сад"

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ