, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



29.12.2020 10:49

Все молодые семьи из списка 2020 года в Забайкалье получили свидетельства на улучшение жилищных условий

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае завершили выдачу свидетельств на предоставление субсидии по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Все молодые семьи из списка 2020 года в Забайкалье получили свидетельства на улучшение жилищных условий
«Всего в этом году в Забайкалье 473 молодые семьи получили возможность купить или построить жилье благодаря господдержке. На сегодняшний день 295 семей уже улучшили жилищные условия, остальные могут сделать это и в следующем году, так как реализовать свидетельства можно в течение семи месяцев», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод.
Он уточнил, что в краевой столице субсидию получили 66 семей, 51 из них уже приобрела жилье. Больше всего свидетельств выдано в поселке Агинское – 80, а также в Агинском районе – 67.
Напомним, в этом году в Забайкалье по сравнению с 2019 годом число молодых семей, получивших свидетельства на субсидию для улучшения жилищных условий, выросло почти в пять раз. Тогда государственную поддержку получили всего 98 молодых семей, сообщает портал правительства Забайкальского края.
Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная, проживающая на территории региона. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся. По условиям программы, молодая семья получает социальную выплату в размере 35% от расчетной стоимости жилья, если есть дети, и 30%, если детей нет.
Молодые семьи могут приобрести или построить жилье на территории Забайкальского края. Средства социальной выплаты можно также направить на погашение ипотечного кредита или на первоначальный взнос, в том числе и по программе «Дальневосточная ипотека».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ