, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.01.2021 13:41

Власть и бизнес объединили усилия для развития добывающей промышленности и тяжелого машиностроения России.

НИА-Забайкалье

Подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве между ООО «АРМЗ Горные машины» и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, АК «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшими российскими производителями горно-шахтного и горно-транспортного оборудования. Документ направлен на сотрудничество и деловое партнёрство в сфере создания отечественных современных технологий и оборудования, применяемых при добыче полезных ископаемых открытым и подземным способом, а также на развитие добывающей промышленности и тяжелого машиностроения России.

«Для развития отдельных направлений горно-шахтного оборудования у нас в стране есть все необходимые условия – от растущего внутреннего спроса со стороны крупнейших горнодобывающих компаний до машиностроительных мощностей, способных его удовлетворить. Именно на консолидацию этих ресурсов и направлена активная работа Минпромторга России» — отметил заместитель министра Михаил Иванов.

«Подписанное соглашение, в том числе, стимулирует к созданию новых образцов горно-шахтного оборудования под торговой маркой ARGO. У нас уже имеется успешный опыт обеспечения аккумуляторными погрузочно-доставочными машинами крупнейшего уранодобывающего предприятия – ПАО «ППГХО». Уверен, мы сможем тиражировать этот опыт для других горнодобывающих компаний нашей страны, заинтересованных в высокотехнологичном отечественном оборудовании, таких как АЛРОСА, — прокомментировал председатель совета директоров ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов.

Справочно:
ООО «АРМЗ Горные машины» создано менее года назад. За это время компания «с нуля» реализовала проект по производству погрузочно-доставочных машин 140Б на литий-ионных батареях. Техника протестирована и успешно работает на рудниках ПАО «ППГХО» им. Славского». В настоящее время с конвейера сошло 7 единиц техники, в следующем году компания получила заказ еще на 8 единиц. В целом мощности позволят производить до 50 единиц шахтной техники в год.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ