, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



13.01.2021 10:56

Денис Бочкарев: «В 2020 году мы начали планомерную работу по развитию семеноводства»

НИА-Забайкалье

Ряд мероприятий, направленных в 2020 году на развитие растениеводства, способствовал тому, что хозяйства Забайкалья стали вести более активную селекционную деятельность. Об этом на итоговом годовом отчете сообщил руководитель министерства сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«В отчетном году вместе с Госсорткомиссией начали планомерную работу по развитию семеноводства. Для улучшения качества работы проведен ряд мероприятий, способствующих решению тактических задач. Так, включили сорт ярового рапса «Кампина» в государственный реестр селекционных достижений, что позволило нам выплатить хозяйствам федеральные субсидии. Ведем работу по районированию семян льна, овса, пшеницы и картофеля. Кроме того, готовим программу по развитию первичного семеноводства», — пояснил министр.
Так же в прошлом году был анонсирован новый вид государственной поддержки на приобретение семян.
«Только за счет этого приобрели дополнительно 3,7 тысячи тонн семян высших репродукций. Доля площади посева элитными семенами в общей посевной площади в 2020 году составила 10,3%, тогда как в 2019 году данный показатель составлял 2,3%», — добавил глава аграрного ведомства, сообщает портал правительства Забайкальского края
По его словам, в настоящее время забайкальские хозяйства располагают семенным фондом элитных семян и семян первой репродукции зерновых культур в размере 12 тысяч тонн.
Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020 год под председательством губернатора Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, ведется прямая трансляция.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ