, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



12.03.2021 11:27

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Забайкалье будут начисляться по новым правилам

НИА-Забайкалье

В соответствии с указом Президента России с этого года размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Обновленные правила предоставления выплаты сейчас разрабатываются в Правительстве РФ.
Задача правил 2021 года – обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую анализ доходов и имущественной обеспеченности граждан, сохранив простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде, в МФЦ или органах соцзащиты, сообщает портал правительства Забайкальского края.
Напомним, ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. В Забайкальском крае размер ежемесячной выплаты в 2021 году составляет 7099,61 рублей.
Новый указ устанавливает, если после получения этой выплаты среднедушевой доход семьи все равно остался ниже прожиточного минимума, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%. Таким образом, пособия будут назначаться более адресно.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ