, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



23.03.2021 11:02

Новое жилье, соцобъекты и дорогу построят в Забайкалье по программе комплексного развития сельских территорий

НИА-Забайкалье

Почти 440 миллионов рублей будет направлено в 2021 году на комплексное развитие сельских территорий в Забайкальском крае. Объем субсидий позволит улучшить жилищные условия 17 семей в 15 районах. Также в 14 муниципальных образованиях будет реализовано 23 общественно значимых проекта и построена автомобильная дорога местного значения между селами Знаменка и Беломестново в Нерчинском районе.
«В целом, в Забайкалье расходы на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году вырастут в 1,4 раза по сравнению с 2020 годом. Так, из федерального бюджета краю распределены денежные средства в размере 428,5 миллиона рублей, что на 178,4 миллиона рублей выше уровня прошлого года», — рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Кроме того, в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в поселках Карымское и Чернышевск в этом году начнут строить спорткомплексы, отремонтируют ряд объектов социальной инфраструктуры. Часть средств направят сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат по обучению студентов, сообщает портал правительства Забайкальского края.
Напомним, что по объему выделенных средств на мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Забайкальский край в 2021 году занял второе место в Дальневосточном федеральном округе после республики Саха (Якутия).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ