, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



25.03.2021 11:05

Александр Осипов оценил качество квартир, предназначенных для обманутых дольщиков

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае все больше обманутых дольщиков получают свои квартиры благодаря реализации соглашения между региональным правительством и строительными компаниями. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил один из предоставленных под застройку участков.
Глава региона проинспектировал дом по улице Токмакова, 49, где семь квартир общей площадью около 350 квадратных метров переданы в собственность Забайкальского края. Также в рамках соглашения компания-застройщик передала по улице Токмакова, 43 в собственность Забайкальского края в 2019 году пять квартир, в 2020 году — восемь квартир. Все квартиры предназначены пострадавшим соинвесторам.
Александр Осипов остался доволен качеством квартир, благоустройством придомовой территории.
Глава региона поставил задачу курирующему строительную отрасль зампреду правительства Забайкальского края Сергею Гордееву организовать работу по приведению в надлежащее состояние подъездных путей к новому микрорайону, и в дальнейшем – возведению дороги.
По словам руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова, согласно условиям соглашения, застройщику предоставляется участок без торгов, а он передает в собственность края 10% от построенного жилья.
«В общей сложности за 2020 год были удовлетворены потребности 70 обманутых дольщиков. На сегодняшний день список значительно уменьшился до 100 человек. Благодаря различным мерам поддержки и работе правительства Забайкальского края около 40 обманутых дольщиков в 2021 году еще получат свои квартиры», — отметил он.
Сейчас на участке земли, предоставленном правительством края, специализированный застройщик «РУС» уже возвел три дома. Провел работу по благоустройству территории. Всего по плану в этом месте к 2022 году будет построено семь жилых домов. В собственность Забайкальского края компания передаст порядка 1300 квадратных метров жилого фонда, которые также будут направлены на поддержку пострадавших соинвесторов. Тем самым региональное правительство реализует план-график по обеспечению дольщиков жильем, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ