, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.03.2021 11:48

Андрей Гурулев поручил разобраться с очередью на вакцинацию в Акшинском районе

НИА-Забайкалье

В центральной районной больнице Акшинского района Забайкалья не ведется очередь пациентов, желающих вакцинироваться от коронавируса. Председатель штаба по вакцинации в регионе Андрей Гурулев в ходе проверки 25 марта остался недоволен невыполнением решений штаба.
«Проверяем выполнение указаний регионального штаба по вакцинации на местах. В акшинской ЦРБ до сих пор нет электронной очереди, которая должна быть в каждом районе. Никто в больнице не может сказать точное число желающих привиться. Так быть не должно, региональный Минздрав здесь будет разбираться с этим», — отметил вице-премьер.
В Забайкалье развернуто 56 прививочных пунктов и пять передвижных ФАПов для иммунизации населения. К вакцинации привлечены 681 медицинский работник, в том числе 205 врачей и 476 сотрудника среднего медицинского персонала. Почти 40 тысяч забайкальцев полностью вакцинированы, более 51 тысячи человек поставили первую аппликацию вакцины и свыше 40 тысяч – вторую аппликацию.
Напомним, что в регионе по инициативе губернатора края Александра Осипова создан Штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволяет различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача — привить 60 процентов населения.
Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ