, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



29.03.2021 10:52

Овцеводы Забайкалья получили 13 тысяч ягнят на старте расплодной кампании

НИА-Забайкалье

Окотная кампания стартовала в овцеводческих хозяйствах Забайкальского края. По состоянию на 29 марта животноводы приняли 13 тысяч ягнят, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Всего в расплодную кампанию входит 147 тысяч овцематок. На сегодня в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах края объягнилось около 8% овцематок, имевшихся на начало ягнения. Массовый окот в Забайкалье начнется конце текущей недели», — рассказал руководитель аграрного ведомства.
На прошлой неделе Денис Бочкарев с рабочей поездкой посетил ведущие животноводческие хозяйства Агинского Бурятского округа. В ходе командировки он оценил прохождение окотной кампании.
«Агинские овцеводы традиционно одними из первых приступили к получению приплода. В целом, одно из важнейших сезонных мероприятий проходит в штатном режиме. Все хозяйства обеспечены кормами, овцы находятся на стойловом содержании и получают усиленное питание. Ягнята содержатся с матками в отдельных клетках, в животноводческих помещениях поддерживается комфортная температура», — пояснил министр.
Напомним, что по итогам 2020 года в овцеводческих хозяйствах Забайкалья объягнилось 145,7 тысячи овцематок, от которых получено 137,8 тысячи ягнят, сообщает пресс-служба правительства.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ