, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



30.03.2021 11:05

По просьбе Межрайонной прокуратуры Харанорские горняки провели экскурсию для несовершеннолетних осужденных.

НИА-Забайкалье
Горняки АО «Разрез Харанорский», входящий в состав СУЭК, провели для несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении УУП ПДН ОМВД России по Борзинскому району, и для несовершеннолетних, состоящих на учете в Борзинском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю, с непосредственным участием представителей указанных органов.
Цель организованной межрайонной прокуратурой экскурсии: профилактика совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними, мотивация к желанию и необходимости получения образования и профессии, формирование представлений о возможности трудоустройства на предприятии.
Экскурсия для ребят началась с инструктажа по правилам техники безопасности работы на предприятии. Все участники экскурсии получили каски и сигнальные жилеты. Первым объектом осмотра стала смотровая площадка. Там ребятам рассказали краткую историю Харанорского разреза, и расположение техники в карьере.
В карьер участники экскурсии отправились под руководством главного технолога АО «Разрез Харанорский» Литвинцевым Алексеем Андреевичем. Он рассказал ребятам о производстве, добыче угля и вскрыши породы, про технику, работающую в карьере и на территории предприятия. Ребятам разрешили сфотографироваться с БелАЗами и на фоне угольных пластов.
По окончанию экскурсию АО «Разрез Харанорский» организован обед, участникам экскурсии вручены памятные подарки от угледобывающего предприятия. Главный технолог АО «Разрез Харанорский» Литвинцев Алексей:
- «Каждый год к нам на предприятие приезжают школьники со всего Борзинского района. Многим ребятам нравится процесс добычи угля, и они хотят посвятить этому свою жизнь. Особенно детям нравится техника, они всегда с интересом рассматривают её. Ребята и сопровождающие с удовольствием слушали про технику, про вскрышу, про уголь и историю нашего разреза.»
Отзывы участников от экскурсии остались только положительные. По их мнению, такие экскурсии повышают желание учиться.
Подобные встречи не только вызывают у подростков большой интерес, помогая формировать правильную систему ценностей, а также являются действенным механизмом по профилактике подростковой преступности.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ