, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



06.04.2021 14:20

Продукцию нового бренда «Папа, ещё!», разработанную в ИРНИТУ, попробовали школьники Приангарья

НИА-Забайкалье

Продукцию нового бренда «Папа, ещё!» оценили свыше 130 школьников из Слюдянского района.
Дегустацию джи-флаксов – снеков из пророщенного льна и ягод организовали иркутские политеховцы проводят дегустации.
Кроме того, иркутяне встретились с родителями школьников, представителями мэрии Слюдянского района. Предметом дискуссии стали технологические особенности изготовления флаксов, варианты производства в Слюдянке, поставка в буфеты.
Как сообщалось ранее, проект по разработке флаксов (G-flaxes) из пророщенного льна инициировала доцент ИРНИТУ Виктория Франтенко. Вместе с коллегами она запатентовала способ создания полезных продуктов, а также выиграла 2 млн рублей на реализацию идеи по программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям. Важным шагом к запуску производства стало создание в ноябре 2020 года ООО «Проросток» (учредитель — ИРНИТУ).
По словам Виктории Франтенко, целевой аудиторией бренда являются дети. Прежде чем выходить на рынок, в том числе региональный, нужно оценить интерес к продукции, выяснить вкусовые предпочтения потенциальных потребителей. Сделать это удалось благодаря участию политеховцев в работе «Школы здорового питания» в Слюдянском районе. На встрече с учениками местных школ побывали гендиректор «Проростка» Фёдор Гидаспов и управляющий производством компании, магистрант политеха Анатолий Быстрицкий. Они провели дегустацию флаксов и побеседовали с детьми на тему «Как сладкое может быть полезным?».
По словам Анатолия, презентация строилась на контрастах – рассказе о здоровых и вредных продуктах. Как оказалось, ребята неплохо ориентируются в теме полезного питания. Учеников угостили льняными крекерами из клубники и смородины. Позже анкетирование показало, что многие отдали предпочтение клубничному вкусу. Почти 80% ребят признались, что готовы отказаться от булочек в пользу флаксов.
«Особенностью крекеров является соблюдение в рецептуре правильного баланса белков, жиров и углеводов. Кроме того, льняные чипсы приятны на вкус и благодаря мелкодисперсной консистенции легко усваиваются. Мы надеемся, что в будущем такой перекус займет достойное место в рационе школьников, став альтернативой чипсам из картошки. Руководство Слюдянского района заинтересовано в сотрудничестве с нами, готовятся помещения для запуска производства. Особенно приятно, что часть флаксов планируется делать из байкальской клубники. Таким образом, мы поддержим местное население.
Встречу в рамках «Школы здорового питания» также посетили представители Катангского района. Они пригласили нас на презентации. Это говорит о том, что проект имеет большие перспективы для реализации на территории Иркутской области»», — подчеркнул Анатолий Быстрицкий.
Заинтересовать клиентов, как считают разработчики, может и оригинальный дизайн упаковки. Продукт планируется выпускать под торговой маркой «Папа, ещё!». Столь необычное название появилось благодаря Арине — двухлетней дочери Федора Гидаспова. Однажды отец взял с собой девочку в производственный цех. Дочь попробовала льняные чипсы, после чего несколько раз возвращалась за ними со словами: «Папа, ещё!».
«Так Арина стала нашим первым маленьким дегустатором. История с дочкой нашла отражение и в дизайне бренда. В качестве логотипа выбрали силуэт ладошки моей дочери, куда поместили слоган «Папа, ещё!». Наш проект активно развивается. Возможно, вскоре линейку полезных сладостей пополнят банановые и арахисовые крекеры», — подчеркнул Фёдор.
Отметим, что Фёдор Гидаспов имеет успешный предпринимательский опыт. Ранее он основал компанию, выпускающую спортивное питание.
В марте на базе компании «Проросток» начали проходить практику студенты ИРНИТУ-будущие пищевые технологи. Рассматривается вопрос об использовании промплощадки кондитерской фабрики «Ангара».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ