, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.04.2021 10:47

Ветеринарные врачи оказали помощь необычному зверьку в Балее

НИА-Забайкалье

На прошлой неделе к ветврачам Балейской ветстанции обратилась местная жительница с маленьким экзотическим животным. Шиншилла по кличке Бусинка стала линять, и у нее пропал аппетит.
«Осмотр животного показал, что серьезных нарушений в организме нет. Как рассказала хозяйка зверька, данные проблемы появились после переезда. Следовательно, у шиншиллы просто стресс», — рассказал начальник станции Вячеслав Войлошников.
Шиншиллы подвержены стрессу и после смены обстановки могут приходить в себя несколько дней и даже недель. В данном случае, хозяйка вовремя обратилась за ветеринарной помощью, что позволило избежать серьезных проблем со здоровьем питомца. Бусинке прописали лекарства для пищеварения и витамины.
Вячеслав Войлошников добавил, что необходимо соблюдать определенные условия для перевозки грызунов. Транспортировку необходимо осуществлять в специальной переноске либо в прочной сумке с соблюдением определенного температурного режима – не выше 25 градусов, но и не ниже 14-15. Необходимо иметь поилку с водой, а также положить сено. Можно однократно дать шиншилле листок мяты либо мелиссы, чтоб зверек меньше волновался, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ