, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.07.2021 10:51

В рамках мер господдержки аграриям Забайкалья с начала года выплатили полмиллиарда рублей

НИА-Забайкалье

Хозяйства Забайкальского края с начала 2021 года получили субсидии в размере 500 миллионов рублей, сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.
«За неполные семь месяцев на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей и муниципальных районов Забайкалья направлено финансирование из федерального бюджета и краевой казны на сумму 500,8 миллиона рублей. До конца года аграриям региона будут доведены средства государственной поддержки, превышающие 650 миллионов рублей», — пояснил министр.
Отметим, что на прошлой неделе на благоустройство сельских территорий выделены субсидии в размере 1,8 миллиона рублей. На возмещение части затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства, направлено 1,3 миллиона рублей.
Также продолжается работа по выплатам компенсации части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Накануне за май текущего года одиннадцати организациям для сдерживания цен на хлеб выплачены субсидии в сумме 1,2 миллиона рублей. На компенсацию части затрат производителям муки одно предприятие за второй квартал 2021 года получило господдержку в размере 1,1 миллиона рублей, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ