, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.07.2021 11:01

В Забайкалье решить проблемы жилой застройки помогут инфраструктурные кредиты

НИА-Забайкалье

Правительство Российской Федерации разработало механизмы для развития инфраструктуры, где источником финансового обеспечения расходов на реализацию инфраструктурных проектов являются кредиты из федерального бюджета.
«Забайкальский край может рассчитывать на 2,3 миллиарда рублей инфраструктурных кредитов. В ближайшее время будет сформирована и направлена в Минстрой России заявка приоритетных проектов, которые будут реализованы за счёт данных средств», — сказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.
Как отметили в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, среди приоритетных проектов — комплексная жилищная застройка.
«Данный механизм позволит решить ряд вопросов в области реализации комплексной застройки в Чите, также снимет инфраструктурные ограничения, связанные с техническим присоединением объектов. Мы рассчитываем, что это будет способствовать снижению стоимости квадратного метра в новостройках», — пояснил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.
Он отметил, что сейчас готовится конкурсная заявка на федеральное кредитование для обеспечения инженерной инфраструктурой комплексной застройки микрорайонов Романовский и Витимский в Чите, на которые разработан проект планировки территории.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, находясь в рабочей поездке по Дальнему Востоку, заявил, что люди ожидают современного территориального планирования и хорошей логистики — для этого по поручению Президента РФ и были введены дополнительные механизмы поддержки регионов, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ