, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



06.08.2021 10:55

«Президентскую» выплату в 120 тысяч рублей к школе получила забайкальская семья с 13 детьми

НИА-Забайкалье

Семья Брюховых из поселка Дровяная Улетовского района воспитывает 13 детей, 12 из которых – школьного возраста. На подготовку к новому учебному году родители получили «президентскую» единовременную выплату в размере 120 тысяч рублей.
«Первого родила мальчика, потом второго и третьего тоже мальчиков. И мы мечтали о девочке. В 2016 году обратились в органы опеки Читинского района. Увидели там Светлану, а у нее два братика. Мы забрали их всех в семью. В феврале 2016 года забрали Настю и Никиту. В 2018 году мы поехали в детский дом Улетовского района, чтобы отдать вещи. Костя с Сашей увидели там Виталю. И мы взяли его на гостевой режим. Через неделю он сказал: «Мама, я хочу быть с вами». Так Виталька остался у нас. И в ноябре 2018 года мы забрали еще троих ребятишек в семью – это две сестры и брат. Так получилась у нас большая семья», — рассказала многодетная мама Елена Брюхова.
Каждый ребенок в этой семье получает заботу и внимание родителей. Старшие всегда помогают младшим. Сейчас семья готовится к новому учебному году. Одежду школьникам на каждую линейку покупают новую, младшие никогда не донашивают одежду за старшими. В этом году семья получила поддержку от президента в размере 120 тысяч рублей, сообщает портал правительства.
«Это хорошая подмога. Канцелярию мы начинаем потихонечку закупать уже с сентября того года. Сейчас одели четверых ребятишек, на это ушло 60 тысяч рублей», — сказала Елена Брюхова.
Напомним, ранее Правительство России утвердило постановление о начале выплат в размере 10 тысяч рублей на школьников со 2 августа. Если в семье проживает несколько детей, то выплата будет произведена на каждого ребенка. В Забайкальском крае их получат порядка 180 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Предусмотреть выплаты родителям школьников поручил Президент России Владимир Путин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ