, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



18.08.2021 10:42

Свыше 400 миллионов рублей направил Минфин на выплаты пострадавшим от паводка забайкальцам

НИА-Забайкалье

На осуществление выплат пострадавшим от паводка забайкальцам выделены дополнительные средства краевого бюджета. Подробности уточнил первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.
«Дополнительно на осуществление выплат по 10 тысяч рублей, а также финансовой помощи по 50 и 100 тысяч рублей из краевого бюджета выделено 172,5 миллиона рублей. Таким образом, на сегодняшний день краевому министерству труда и социальной защиты населения для последующих выплат жителям края уже направлено порядка 403 миллионов рублей», — сказал Андрей Кефер.
Ранее в региональном Минтруда заявили, что свыше 93% пострадавших забайкальцев получили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей.
Напомним, в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (не менее трех предметов) пострадавшие от ЧС забайкальцы имеют право на финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей на человека. Финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей на человека предусмотрена при полной утрате имущества первой необходимости.
В результате обильных осадков в июне-июле 2021 года пострадали 17 районов края. Всего в зонах подтопления оказались почти 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры, сообщает портал правительства.
Глава правительства России Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Вопрос предоставления выплат и ход аварийно-восстановительных работ в Забайкалье держат на контроле полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор региона Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ