, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.09.2021 15:52

Для краснокаменского Регионального учебного центра профессионального обучения приобретены тренажеры сердечно-легочной и мозговой реанимации

НИА-Забайкалье

Тренажеры сердечно-легочной и мозговой реанимации приобретены для краснокаменского Регионального учебного центра профессионального обучения благодаря программе поддержки социального предпринимательства.

Проект «Обучение основам безопасности в учебном центре профессионального обучения» стал одним из победителей конкурса грантов, который ежегодно проводится Урановым холдингом «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») совместно с администрацией Краснокаменска и городским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.
Тренажеры сердечно-легочной и мозговой реанимации необходимы для отработки навыков при изучении основ оказания первой помощи. В перспективе учебный центр планирует применять их на экспресс-курсах безопасности для трактористов-машинистов, курсах оказания первой помощи для населения и школьников.
Директор «ПрофЦентра» Наталья Гладких сообщила, что, кроме обучения основам безопасности и оказания первой помощи, в учебном центре можно пройти краткосрочные курсы по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих. В этом году уже набраны группы по обучению трактористов, машинистов бульдозера, машинистов экскаватора, водителей погрузчика и машинистов автогрейдера. В дальнейшем планируется учеба по профессиям «портной», «повар», «сварщик», «слесарь-инструментальщик», «кузнец», «слесарь-сантехник», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». По окончанию обучения слушатели имеют возможность трудоустроиться в сельском хозяйстве, горнодобывающем производстве, дорожно-строительных предприятиях, в сфере коммунальных услуг.
«Участвую в конкурсе грантов Уранового холдинга «АРМЗ» не в первый раз и намерена продолжать. Подобные конкурсы помогают увидеть свое дело масштабно, построить дальнейшие планы», – говорит Наталья Гладких.

Фото: Пресс-служба ПАО «ППГХО»

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ