, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



06.09.2021 10:39

В Забайкалье поступит необходимое количество вакцины против опасного заболевания животных

НИА-Забайкалье

На этой неделе 329,9 тысячи доз вакцины против заразного узелкового дерматита прибудет в Забайкалье. Это количество препарата позволит ликвидировать и предотвратить распространение опасной инфекции среди крупного рогатого скота (КРС). Об этом рассказал руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.
«Вакцина находится в Барнауле и есть сложности при ее доставке. Во-первых, отсутствует прямой маршрут поставки груза, а во-вторых, необходимо соблюдать температурный режим. Но, не смотря на все это, к середине неделе вакцина будет в Забайкалье», — добавил глава ведомства.
На сегодняшней день ветеринарные врачи провакцинировали большую часть скота в угрожаемой зоне. Туда вошли населенные пункты Новая Заря, Кулусутай, Чиндант, Красная Ямалка и Холуй-База в Ононском районе. В Оловяннинском районе – Мирный, Уртуйский, Безречный и Бырка.
Андрей Лим призвал владельцев скота к стойловому содержанию животных во время эпизоотии. Больные животные не должны контактировать со здоровыми ни в коем случае, иначе инфекцию сложно остановить, сообщает портал правительства.
Напомним, в Ононском и Оловяннинском районах ветеринарные врачи выявили несколько очагов заразного узелкового дерматита КРС. Это заразная трансграничная инфекционная болезнь. Она характеризуется лихорадкой, образованием кожных узлов (бугорков), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Кроме того, распространение инфекции наносит экономический ущерб.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ