, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



06.09.2021 10:43

В Кыринском районе Забайкалья открыт микрореабилитационный центр для детей с особенностями развития

НИА-Забайкалье

В Кыринском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Перекресток» реализуется проект «Мир новых возможностей», в рамках которого создана социальная служба «Микрореабилитационный центр». Работа этого центра направлена на обеспечение доступности и непрерывности реабилитационного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Социальная служба применяет выездную форму работы и работу в домашних условиях клиента. В летний период бригада выездного микрореабилитационного центра посетила отдаленные поселения Кыринского района для оказания психолого-педагогической и медицинской помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья»,— отметила директор Кыринского детского центра «Перекресток» Светлана Васильева.
Детям представилась возможность пройти комплексное диагностическое обследование в своем населенном пункте. Родители получили консультацию специалистов: дефектолога, логопеда, педагога-психолога и невролога. По итогу выезда были разработаны индивидуальные программы реабилитации и рекомендации для каждой отдельной семьи, сообщает портал правительства.
В рамках направления «Домашний микрореабилитационный центр» обучение по программе «Школа развития» прошли 18 человек из числа родителей и иных лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. На занятиях они узнали, как пользоваться реабилитационным оборудованием и повысили свою компетентность в вопросах комплексной реабилитации и абилитации детей на дому.
Также проведены выездные мастер-классы по использованию развивающих игр и интерактивного оборудования в домашних условиях. Эти средства семьи получают в пункте проката, что обеспечивает доступность и непрерывность реабилитационных услуг для детей с особенностями развития.
Завершила работу и «Школа волонтёров», выпускники которой поддерживают общение с детьми-инвалидами, содействуют в организации их досуга. Ребята вместе гуляют, играют и общаются.
Напомним, проект Кыринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Перекресток» выиграл грант от Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации в размере 1,9 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ