, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.09.2021 10:55

Теплые окна установлены в саду «Теремок» по Народной программы «Мы вместе»

НИА-Забайкалье

Условия пребывания детей в саду «Теремок» в поселке Чернышевск стали более комфортными. Благодаря Народной программе «Мы вместе» в дошкольном образовательном учреждении установлены теплые окна.
Строительно-монтажные работы начались в июле текущего года. На приобретение, установку стеклопакетов направлено 755 тысяч рублей.
«Детский сад «Теремок» начал свою работу в 1980 году. С того времени замены окон не было. С помощью народной программы заменено 15 аварийных окон: в двух группах полностью и в двух группах частично», — рассказали работники детского сада.
Также в рамках Народной программы 160 тысяч рублей направлено на приобретение мебели и мягкого инвентаря — новых трехъярусных кроватей и подушек для дошкольников.
Напомним, Народная программа «Мы вместе» была инициирована президентом России в июне этого года. В рамках программы в Забайкальском крае пройдут порядка 2,5 тысячи мероприятий. Среди них — строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 80 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, электрическое освещение 132 локаций в городах и поселках Забайкалья и это только то, что будет сделано уже в ближайшее время. Программа рассчитана на срок до 2026 года. При поддержке полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева на реализацию мероприятий программы «Мы вместе» Забайкалье получило порядка миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ