, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.09.2021 10:59

Павильон Забайкалья стал одним из самых популярных на «Улице Дальнего Востока»

НИА-Забайкалье

Восточный экономический форум завершился во Владивостоке. Выставка регионов «Улица Дальнего Востока» работала со 2 по 7 сентября. В последний день она принимала жителей Приморья и всех желающих. Павильон Забайкалья стал одним из самых интересных.
Мы построили павильон, представляющий потенциал Забайкальского края. На площадке форума и в павильоне работала выставка наших знаменитых земляков — Даши Намдакова и Жигжита Баясхаланова. Гости форума смогли ознакомиться с произведениями, которые вернее всего передают силу и энергетику нашей земли. Работали творческие коллективы и спортивная команда региона. Отрадно, что наш павильон пользовался успехом на Восточном экономическом форуме», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
Все стенды и площадки павильона были интересны для зрителей. На одной из них, посетители через огромный экран наблюдали за стройкой обогатительной фабрики на самом крупном месторождении меди. Управлять виртуальной камерой можно было с планшета. А в музейной части экспозиции можно было увидеть подлинные образцы ценных горных пород Забайкалья, сообщает портал правительства.
«В первые часы работы у павильона Забайкальского края образовалась очередь. Причиной тому стало не столько установленное ограничение по максимальному количеству посетителей из-за коронавируса, сколько интерес к нашему региону. В первую очередь, привлекал дизайн павильона – он выполнен в форме горы. Стеклянные перегородки позволяли увидеть огромные экраны от пола до потолка, на которых демонстрировались красоты национальных природных парков Забайкалья. Многие, особенно дети, хотели выиграть у автомата сувенир от Быстринского ГОКа. В музейной части под названием «Удивительное Забайкалье» гости рассматривали динозавра с перьями. Всем понравилась интерактивная картотека с инвестпроектами Забайкалья. У источника с забайкальской прохладной водой «Кука» тоже было много народу»,— рассказал заместитель министра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ