, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.09.2021 11:07

Забайкальцы могут погашать военную ипотеку из средств маткапитала

НИА-Забайкалье

Правительством РФ планомерно проводится работа по расширению возможности предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, в частности материнского капитала. Так, средства маткапитала семьи военнослужащих могут использовать как на уплату первоначального взноса, так и на погашение основного долга и уплату процентов по военной ипотеке.
«В Забайкальском крае в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжается предоставление выплаты краевого маткапитала. В 2019 году данную выплату получили 630 семей, в 2020 году — 1450 семей, с начала 2021 года — 1579 семей», — сказал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.
Напомним, что средства регионального маткапитала могут быть использованы в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
— улучшение жилищных условий;
— получение образования ребенком (детьми);
— приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
С 15 апреля 2020 года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке — после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.
Напомним, с 2021 года размер федерального маткапитала проиндексирован до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей — на второго. Эти средства можно направить в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, сообщает портал правительства.
Дополнительную информацию можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда РФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ