, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



09.09.2021 11:26

В Чите во Всероссийский День трезвости пройдут профилактические уличные акции

НИА-Забайкалье

В городе Чите 11 сентября на площади Ленина с 12.00 до 13.00 пройдут две уличные акции: «Трезво жить здорово!» и «Трезвым по дороге жизни». Мероприятия пройдут с участием сотрудников УМВД России по Забайкальскому краю, членов общественных организаций «Ассоциация наркологов Забайкалья» и «Трезвое Забайкалье», а также представителей Читинской Епархии.
«Статистические данные свидетельствуют о том, что больше половины всех преступлений, сопряженных с насилием, около одной трети самоубийств, порядка 80% пожаров и такая же доля дорожно-транспортных происшествий случаются при участии лиц, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения» — рассказал главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин.
В рамках Всероссийского дня трезвости в Забайкальском крае врачами психиатрами-наркологами ежегодно проводится информационно-просветительская антиалкогольная кампания. В нее входят проведение подобных акций, освещение вопросов профилактики алкоголизма на радио, телевидение, в печати и в Интернет-пространстве, сообщает портал правительства.

«Традиция проведения Дня трезвости в наши дни возрождается для того, чтобы обозначить в общественном сознании трезвость, как социальную норму жизни, как естественное состояние человека. К профилактике алкоголизма относятся, прежде всего, меры по выработке негативного отношения к чрезмерному употреблению спиртного. Основная цель: сформировать у людей желание вести образ жизни, в котором нет места алкоголю», - подчеркнул Олег Дубинин. Главный врач медицинской организации также отметил, что профилактика алкоголизма может стоить немалых усилий. Однако предупредить заболевание намного проще, чем бороться с его трагическими последствиями. Напомним, оказание наркологической помощи в Забайкальском крае осуществляется в краевом наркологическом диспансере и в муниципальных учреждениях здравоохранения. Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается в городе Чите в краевом наркологическом диспансере, в районах края на базе поликлиник центральных районных больниц, а также краевых больниц №3 и №4. На территории края развернуто 156 наркологических коек. Количество пролеченных в стационарах больных в среднем составляет свыше 3500 человек. Всего в крае работает 51 врач психиатр-нарколог.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ