, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



10.09.2021 11:24

Реализацию в Забайкалье проекта «Старшее поколение» координируют федеральные специалисты

НИА-Забайкалье

В Забайкалье с рабочим визитом 9 сентября приехала команда сотрудников Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия». Сотрудники центра проверят результаты регионального проекта «Разработки и реализации программы системной поддержки повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение», который реализуется в рамках национального проекта «Демография».
В ходе рабочего визита сотрудники Федерального Центра посетили краевой «Госпиталь ветеранов войн», где ознакомились с работой терапевтического, поликлинического подразделений, посетили водолечебницу и отделение физиотерапии.
«Федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография», призван увеличить период активного долголетия и продолжительность здоровой жизни, а также предназначен для внедрения системы долговременного ухода за пожилыми людьми в регионах», — рассказала заместитель руководителя Федерального Центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» Светлана Свищева.
Сегодня перед системой регионального здравоохранения стоит важная задача – улучшить показатели активного здорового долголетия. Пожилые люди требуют больше внимания, нуждаются в особых медицинских подходах. Всё это предъявляет высокие требования не только к знаниям и практическим навыкам медицинских работников и социальных служб, но и их моральной готовности работать с пациентами пожилого возраста.
«Мы приехали не только проверять достижение показателей, а также помочь организовать работу, чтобы она была более качественной. Сейчас проводится большая комплексная взаимная работа. Наша задача наладить взаимодействие между звеньями которые участвуют в оптимизации процесса оказания медицинской помощи людям старшего поколения», — рассказала сотрудник Центра по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» Ирина Конюшенко.
Стоит отметить, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки медицинских кадров по профилю гериатрия, а также возможность проведения телеконсультаций, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ