, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



16.09.2021 10:42

Три года в ДФО: Увеличено финансирование НКО Забайкалья

НИА-Забайкалье

За последние годы Забайкальский край получил большое количество субсидий и целевых средств из федерального центра, в том числе на поддержку некоммерческих организаций. Значительный вклад в развитие сектора НКО внёс губернатор Забайкалья Александр Осипов. Об этом газете «Забайкальский рабочий» рассказал руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Андрей Черепанов.
«За время своей работы Александр Михайлович привлёк в край большое количество субсидий и целевых средств из федерального центра. Он приложил много усилий для развития сектора НКО. Мне импонирует, что Осипов последователен и настойчив в работе с Москвой, с полпредом президента по ДФО Юрием Трутневым, и открыт к диалогу с каждым забайкальцем», — отметил он.
Только в 2021 году сумма, направленная на поддержку НКО Забайкалья, составила 96,1 миллиона рублей.
Напомним, указом президента РФ Владимира Путина Забайкалье вошло в ДФО в 2018 году. Сразу же регион получил 20 дальневосточных преференций и инструментов развития территорий. За три года в составе ДФО бюджет края увеличился вдвое: с 50 миллиардов рублей до 100 миллиардов. Собственные доходы выросли на 2,1 миллиарда, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ