, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



21.09.2021 10:59

Александр Осипов: Подготовка к ОЗП в Забайкалье требует анализа по расходованию средств

НИА-Забайкалье

20 сентября губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов с участием членов регионального правительства, руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий, правоохранительных органов, а также глав районов в режиме ВКС. По информации, представленной муниципальными образованиями, общая готовность Забайкальского края к ОЗП составляет 94,9 %.
Участники совещания проанализировали ситуацию, чтобы выявить и устранить причину отсутствия тепла в части многоквартирных домов. Глава региона поставил задачу перед зампредом правительства Сергеем Гордеевым, генеральным директором ЗабТЭК Константином Фокиным решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
«Мы будем бороться с враньем, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Мы перевели немалые деньги в этом году на то, чтобы провести отопительный сезон безаварийно. По факту мы видим, что в сентябре часть котельных еще не готова. Настаиваю, что нужно предельно серьезно заниматься вопросом финансового обеспечения всех мероприятий — вовремя проводить экспертизу оборудования, сетей. Бесхозяйственное отношение к деньгам и расходованию средств на ремонт привело к таким последствиям. Мы всегда открыты для сотрудничества и ждем документов с обоснованием о необходимости выделения средств на объекты. Не приводя свои объекты в нормативное техническое состояние, вы не сможете работать качественно. Обязательно нужна модернизация котельных, тем более, в этом году все деньги доведены своевременно», — сказал Александр Осипов.
Также губернатор края поручил создать в крае необходимый запас топлива.

Фото и источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ