, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



23.09.2021 10:56

Правительство РФ выделило более 4 миллиардов рублей на поддержку пострадавших от паводка забайкальцев

НИА-Забайкалье

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 4,28 миллиарда рублей на поддержку жителей Забайкальского края, пострадавших от паводков. Документ опубликован на сайте Кабмина 22 сентября.
Правительство РФ выделило более 4 миллиардов рублей на поддержку пострадавших от паводка забайкальцев

«Большая часть – 3,93 миллиарда рублей – пойдет на предоставление прямых выплат гражданам, которые остались без жилья. Еще 350 миллионов рублей направят на ремонт и восстановление поврежденных домов и квартир. Предусмотренные правительством средства помогут почти двум тысячам семей, столкнувшихся с полной или частичной утратой имущества», — отмечается на сайте правительства РФ.

О том, что пострадавшие от паводков жители Забайкалья получат социальную поддержку со стороны федерации, во время своего визита в регион 16 сентября сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Региональный Минстрой, в свою очередь, уже подготовил и утвердил правила, по которым будет предоставляться помощь на обеспечение жильем.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Сейчас в предварительных списках непригодных для проживания после паводков значатся 976 домов, подлежащими капитальному ремонту – 1 017 домов. Заявления от жителей на социальную поддержку в администрациях районов и городских поселений начнут принимать в ближайшее время.
Фото пресс-службы министерства финансов Забайкальского края
Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ