, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.09.2021 10:57

Строительство домов с использованием эскроу-счетов ведется в Чите

НИА-Забайкалье

В Чите ведется строительство многоквартирного жилого дома, с нежилыми помещениями по новой схеме — с помощью механизма привлечения денежных средств на счета эскроу. Жилой дом расположен по улице Проезжая, 20
Специализированный застройщик «Энергожилстрой» в сентябре текущего года заключил первый договор участия в долевом строительстве по дому, расположенному в Чите по улице Проезжая, 20.

В двенадцатиэтажном жилом доме будут размещаться 83 квартиры. Во дворе дома запланировано оборудовать спортивную и детскую площадки с игровым комплексом, предусмотрены места для парковки автотранспорта. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2022 года. Денежные средства участников долевого строительства будут привлекаться на счета эскроу.

Эскроу – это счет, открытый в банке для учета и блокирования денежных средств, внесенных дольщиками. К деньгам, хранящимся на счетах эскроу, застройщик получает доступ лишь после сдачи дома. В случае неисполнения обязательств по завершению строительства дома, деньги со счета эскроу возвращаются дольщикам. Подобная схема исключает риски дольщиков.

По словам начальника отдела Оксаны Прокопьевой, в регионе строится уже восемь жилых домов с использованием эскроу-счетов.

«В краевой Госинспекции жители края могут узнать по какой схеме строится тот или иной объект, и куда платить денежные средства в случае заключения договора долевого участия. Также можно самостоятельно проверить эту информацию в единой информационной системе жилищного строительства», — пояснила она.
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья
Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ