, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



05.10.2021 11:14

В Забайкалье обсудили потенциал действующих санаториев и профилакториев

НИА-Забайкалье

В рамках «Недели туризма» в Забайкальском крае впервые прошло заседание, посвященное развитию санаторно-курортных учреждений региона. Его инициатором выступило министерство экономического развития.
О проблемах и планах на будущее рассказали представители санаториев «Дарасун», «Шиванда», «Ургучан», «Ямкун», профилакториев «Угсахай» и «Зымка».
«Сегодня наши санатории предлагают населению самый разный спектр услуг – физиотерапию, диетологию, рефлексотерапию, медицинский массаж, минеральные воды. Однако почти все учреждения нуждаются в модернизации. К примеру, реконструкция санатория «Ямкун» обойдется в 950 миллионов рублей. Эти средства нужны для строительства нового лечебно-оздоровительного комплекса, пищеблока. В планах также создание детского центра для лечения ДЦП. А вот «Дарасуну» для выполнения всех своих планов требуется уже шесть миллиардов. С каждым санаторием нужно работать детально»,— сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
Участие в совещании также приняли сотрудники Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН. Они рассказали о многообразии минеральных вод, их химическом составе и лечебных свойствах, сообщает портал правительства.
«Все наши санатории мы рассматриваем как объекты привлечения людей из других регионов, развитие лечебно-оздоровительного туризма. На встрече мы услышали о том, какие проблемы сегодня есть у наших здравниц и решили делать такие совещания постоянными. В ближайшее время мы еще раз вернемся к этой теме на ежегодном совете по развитию туризма»,— подытожил Бардалеев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ