, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.10.2021 10:45

Алексей Казаков: Особо приятно поздравить педагогов, которые готовят в Забайкальском крае учителей

НИА-Забайкалье

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Казаков 5 октября в Международный день учителя по поручению губернатора края Александра Осипова поздравил коллектив психолого-педагогического факультета ЗабГУ и подарил два ноутбука.
По словам Алексея Казакова, находиться в этот день в сердце педагогической подготовки всех учителей Забайкальского края и поздравлять наставников, которые вдохновляют, учат и мотивируют будущих учителей – это особо волнительное чувство.
«Профессия для Забайкальского края важная особенно сейчас, поскольку развернулось строительство детских садов, школ. Это места, где будут требоваться квалифицированные педагоги. Престиж педагогической профессии будет с каждым годом расти, потому что сейчас государство большое внимание уделяет процессу воспитания подрастающего поколения, и одним из приоритетов является мотивация людей, которые этим занимаются», — подчеркнул вице-премьер.
За время существования кафедры педагогики с 1943 года подготовлено более 25 тысяч педагогов. Сейчас кафедра педагогики в составе психолого-педагогического факультета, куда также входит кафедра педагогики и методики начального образования и три кафедры психологической направленности.
По словам декана психолого-педагогического факультета ЗабГУ, доктора педагогических наук Татьяны Клименко, в настоящее время в сфере образования работает порядка 30 тысяч человек, из них — более 12 тысяч учителей, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
«Это большая группа людей, которая занимает значимое место в социальной структуре Забайкальского края. На факультете работают девять докторов наук. Надо сказать, что не на каждом факультете есть такой профессорский состав. Но именно у нас сложилась эта традиция, потому что существует долгая история педагогической школы. Сначала защитились мы сами в других местах, а потом создали диссертационную комиссию, которая за эти годы рассмотрела более 200 диссертаций, и среди них было восемь докторских работ. Теперь каждый доктор наук ведет магистратуру», — рассказала доктор педагогических наук Татьяна Клименко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ