, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 70.86 EUR ЦБ 82.5




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.10.2021 10:47

Правительство России разработало меры по борьбе с COVID-19 без введения локдауна

НИА-Забайкалье

В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным их озвучила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.
Правительство России предлагает вводить ограничительные меры при росте заболеваемости в регионах с предоставлением мер федеральной поддержки малому и среднему бизнесу, а свободные от инфекции субъекты страны поощрять специальными грантами.
Также среди рекомендаций для регионов: сократить время тестирования россиян на коронавирус до 24 часов; на массовые мероприятия допускать только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни; стимулировать граждан к вакцинации от коронавируса (розыгрыши призов и подарков).
«Эти меры предполагают этапность в зависимости от ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом заключений и решений главных санитарных врачей регионов, а в отдельных случаях – главного санитарного врача России», – заявила Татьяна Голикова.
Ранее вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова сообщила o внедрении специально разработанной модели интеграционной оценки уровня риска заболеваемости COVID-19. Также она озвучила идею о переименовании штаба по вакцинации в штаб по борьбе с коронавирусом, так как на повестке сегодня широкий спектр вопросов, связанных с опасной инфекцией.
Специалисты отмечают, что в Забайкальском крае фиксируется повышение динамики заболеваемости COVID-19. По данным на 5 октября, с начала пандемии опасный вирус обнаружен у 70 070 забайкальцев. Общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 60 588. Завершили вакцинацию от коронавируса 327 704 человека (поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной), сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ