, , :
Чита
-7° – -9°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



27.10.2021 10:48

Александр Осипов поручил открыть дополнительные пункты вакцинации в Забайкалье

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 октября поручил открыть дополнительные пункты вакцинации от коронавируса в Забайкалье.
Информация о переполненных коридорах медучреждений появилась в ряде региональных СМИ, также читинцы отправляли жалобы на портал Голос Забайкальца и оставляли комментарии о возникших трудностях с вакцинацией в инстаграм-аккаунте главы края. По данным Министерства здравоохранения региона, за последние двое суток кратно возросло число желающих поставить прививку от COVID-19. 25 октября первый компонент вакцины от инфекции поставили 3 864 человека, завершили вакцинацию 1 627 забайкальцев.
Сейчас сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.
Как рассказала министр здравоохранения Оксана Немакина, в ближайшее время в крае будут открыты дополнительные пункты вакцинации от коронавируса, в том числе вне медицинских учреждений. Мера принята для того, чтобы как можно больше забайкальцев могли получить укол антиковидной сыворотки.
Напомним, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе продолжает превышать суточные показатели по России. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией постановлением губернатора с 25 октября в Забайкалье введены QR-коды. Кроме того, начинается серьезный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского краяю


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ