, , :
Чита
-7° – -9°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



29.10.2021 11:12

Александр Осипов обсудил с медиамагнатом Виктором Шкулевым перспективы сотрудничества

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 октября встретился с владельцем медиакомпании Hearst Shkulev Group Виктором Шкулевым. Уроженец региона в этот понедельник объявил о приобретении крупнейшего в крае информационного агентства «Чита.ру». Глава Забайкалья поблагодарил медиамагната за его вклад в развитие культуры и медиасферы региона.
Напомним, Виктор Шкулев является основателем и бессменным председателем оргкомитета Забайкальского Международного кинофестиваля и ряда других социально-значимых проектов. Александр Осипов также поздравил Шкулева с исполнением давней мечты иметь медиабизнес на малой родине.
«Мне очень отрадно, что столь профессиональный коллектив сегодня, с вашим видением роли и места СМИ в жизни общества, будет реализовываться в Забайкалье. Со своей стороны хочу обратить внимание, что край наш очень красив, богат талантливыми людьми со сдержанными, волевыми характерами, которые многое делают для того, чтобы регион развивался. Часто удается это непросто в наших условиях, потому что есть целый ряд запущенных социальных, инфраструктурных проблем. Но люди стараются, люди делают. И, конечно, хотелось бы, чтобы информационное пространство им помогало, рассказывало про возможности, которые есть, поддерживало, обращало внимание на имеющиеся проблемы, недостатки, недоработки, на острые темы, которые важны для людей», — подчеркнул Александр Осипов.

Фото: портал правительства. На встрече обсудили перспективы взаимодействия, а также планы Виктора Шкулева по развитию «Чита.ру» и новой информационной политики интернет-издания. «Любой созидательный импульс, он начинается с какого-то слова. Любой разрушительный импульс, к сожалению, тоже начинается со слова. И в зависимости от того, какого характера идея, это приводит к новому этапу, новому скачку, новом шагу в развитии территории или общества. Либо, наоборот, в обратную сторону», - отметил губернатор края. Виктор Шкулев, в свою очередь, обозначил, что его информационный холдинг Hearst Shkulev Group и входящие в его состав ресурсы «за созидание». «Мы приложим столько сил, чтобы «Чита.ру» развивалось прогрессивно и росло. И у нас для этого есть все ресурсы. И, конечно же, здесь нельзя ожидать, что мы будем каким-то таким очень спокойным медиа. Мы будем беспокойным медиа, мы будем волноваться за судьбу края, мы будем следить за тем, чтобы самые важные события не ускользали от нашего внимания. Но мы реально за то, чтобы в крае был прогресс. Я считаю, что наличие такого большого медиа, как «Чита.ру», для Забайкалья очень важно, особенно в коммуникации между властью и СМИ. И для вас это достаточно важный канал коммуникации с населением, и для нас – вы важнейший источник информации, которую мы должны доносить населению. Поэтому я смотрю на это дело позитивно и очень рассчитываю, что мы дальше будем эффективно сотрудничать», - сказал Виктор Шкулев. Новый владелец информагентства «Чита.ру» подчеркнул, что намерен сохранить коллектив компании, но при этом использовать наработанные эффективные инструменты Hearst Shkulev Group для развития и расширения портала, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ