, , :
Чита
-7° – -9°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.11.2021 15:51

Новый забор для начальной школы

НИА-Забайкалье

Горняки АО «Разрез Харанорский», входящий в состав СУЭК, помогли установить новый забор в начальной школе МОУ СОШ №40 в п. Шерловая Гора Забайкальского края.

Начальное звено Харанорской школы №40 располагается в здании, построенном более 60 – ти лет назад, как и забор, который её ограждает. Ежегодно более 100 первоклассников переступают порог начальной школы. Родители и коллектив учебного заведения, сами своими силами к началу учебного года приводят пришкольную территорию и забор в порядок, но за истечением лет ограждение превратилось в старый, покосившийся забор из штакетника.
Педагогический коллектив, учащиеся и родители Харанорский школы №40 обратились к руководству ООО «Удоканская медь» с просьбой о помощи.
Просьба была услышана, деньги выделены, но возник вопрос: кто будет осуществлять доставку забора и его устанавливать ? Сотрудники АО «Разрез Харанорский» взяли это обязательство на себя.
Средств, выделенных для закупки материала ООО «Удоканская медь», не хватило в связи с ростом цен на строительные материалы. АО «Разрез Харанорский» добавили не достающую сумму, оплатили работу строителям, выполнявшим данные работы по установке ограждения и взяли транспортные расходы по доставке комплектующих для установки забора из г. Чита.
Лебедь Оксана Александровна, директор МОУ СОШ №40:
— «Наконец то исполнилась наша давняя мечта!
Задумка поменять забор зародилась 4 года назад и у нас никак не получалось ее исполнить. Мы принимали участие в конкурсе проектов, просили помощи в разных инстанциях, но везде получали отказ. В ноябре этого года наша мечта стала реальностью. ООО «Удоканская медь» откликнулись на нашу просьбу и выделили деньги на строительные материалы, а наше градообразующее предприятие АО «Разрез Харанорский» взяли на себя все обязательства по транспортировке и установке данного ограждения. Благодаря этой помощи, наши дети находятся в безопасности. Мы выражаем огромную благодарность АО «Разрез Харанорский» и ООО «Удоканская медь» за оказанную помощь!».
СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Фото АО «Разрез Харанорский»

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ