, , :
Чита
-7° – -9°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.11.2021 10:40

В 2021 году в четырех районах Забайкалья открылись новые убойные площадки

НИА-Забайкалье

Площадки по убою скота начали работу в этом году в четырех муниципальных районах Забайкалья, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Забайкальский край активно участвует в федеральных программах по развитию сельской кооперации. Благодаря этому в текущем году в четырех районах на средства государственной поддержки удалось запустить четыре новые убойные площадки в Оловяннинском, Улетовском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах», — рассказал руководитель аграрного ведомства.
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Оловяннинский» на средства гранта на развитие материально-технической базы ввел в эксплуатацию убойную площадку мощностью 10 тонн в смену. Кооператив «Аблатуйский» в Улетовском районе, а также фермерские хозяйства Любови Газинской из Петровск-Забайкальского района и Николая Селезнева из Читинского района открыли модульные убойные пункты – мощность каждого одна тонна продукции в смену. Им предоставлены субсидии на возмещение части затрат в размере 60% от стоимости оборудования за счет средств краевого бюджета.
«Открытие убойных площадок решило проблему отсутствия объектов промышленного убоя скота и птицы на территории данных районов Забайкалья», — пояснил Денис Бочкарев.
Отметим, что в 2021 году на развитие системы потребительской кооперации в муниципальных районах края предусмотрено 50 миллионов рублей. На возмещение части затрат, понесенных сельхозкооперативами, запланировано выделение средств в размере 23,2 миллиона рублей, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ