, , :
Чита
-7° – -9°
USD ЦБ 73.74 EUR ЦБ 83.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



24.11.2021 10:42

Специалисты координационного центра отработали около 700 обращений забайкальцев по соцвопросам

НИА-Забайкалье

За 10 месяцев работы в координационный центр системы долговременного ухода по различным вопросам обратилось 687 жителей края. Всем обратившимся оказана консультативная или иная помощь.
Координационный центр функционирует на базе Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие». Как правило, обращаются люди, чьи родственники проживают в Забайкальском крае и в силу возраста нуждаются в особом уходе и внимании специалистов. Сотрудники центра оперативно обрабатывают поступившую информацию о гражданах пожилого возраста и инвалидах, нуждающихся в уходе. Затем все сведения передаются в центры соцзащиты населения Забайкальского края, где определяют оптимальный набор услуг, периодичность и вид обслуживания.
Так, в период пандемии социальные работники провели порядка 160 выездов. В результате — более 100 забайкальцев были признаны нуждающимися в помощи и приняты на социальное обслуживание на дому.
«Человек, обратившись за помощью, получает её, не выходя из дома. Наши специалисты полностью собирают пакет документов для того, чтобы взять человека на социальное обслуживание. Каждому подбирается индивидуальный пакет услуг. Работа центра позволила сделать услуги для населения более доступными», — отметил руководитель краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.
По всем вопросам, связанным с реализацией в крае системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста, можно обратиться в координационный центр по телефонам: 8 (30-22) 21-73-74 и 8-800-350-4252.
Напомним, что система долговременного ухода — это комплексная программа, направленная на поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов. В этом году она будет реализована в Забайкалье в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ