, , :
Чита
-18° – -20°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 86.82




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



14.12.2021 10:51

Пострадавшие от летнего паводка жители Забайкалья начали приобретать новое жилье

НИА-Забайкалье

Первые семьи, пострадавшие от паводков летом 2021 года в Забайкальском крае, оформили необходимые документы и приобрели новое жилье.
«Основную работу по рассмотрению заявлений от жителей в районах завершили. Всего на сегодняшний день в списки на предоставление соцподдержки по приобретению или строительству жилья включены 733 семьи, на капитальный ремонт — 779 семей», — сообщил руководитель регионального Минстроя Дмитрий Ватагин.
Забайкалец Олег Непомнящих, семье которого в конце октября одному из первых перевели средства на обеспечение жильем после паводков, уже стал новосёлом. Дом выбрали там же, где и жили — в Нерчинске.
«Дом большой — почти на 300 квадратов, переехали сюда в начале декабря, сейчас делаем небольшой ремонт, скоро уже ёлку поставим. У нас с супругой четверо детей, места всем хватит. Главное, что до этого дома вода не дойдет», — рассказал Олег Непомнящих.
Общая сумма выплат, которую жители края уже получили на приобретение, строительство или капитальный ремонт жилья, составила 2,2 миллиарда рублей, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ