, , :
Чита
-18° – -20°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 86.82




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.12.2021 11:03

Минтруда Забайкалья рассказало о величине прожиточного минимума на 2022 год

НИА-Забайкалье

В Забайкалье установлены новые величины прожиточного минимума на 2022 год. Так, новый размер прожиточного минимума на душу населения составляет 14 805 рублей, а для трудоспособного населения – 16 137 рублей. Это связано с увеличением прожиточного минимума в целом по Российской Федерации.
«Размер этих сумм установлен в регионе в соотношении с федеральным показателем и с учетом специально разработанных коэффициентов дифференциации», — добавил глава ведомства Евгений Казаченко.
Прожиточный минимум представляет собой стоимостную величину, которая обеспечивает различные категории граждан набором продуктов, определённых товаров и услуг для удовлетворения основных потребностей.
Также в Забайкалье на 2022 год установлен размер прожиточного минимума для пенсионеров, который составляет 12 732 рубля и на детей — 15 669 рублей.
Эти данные используются для оценки нуждаемости граждан при предоставлении забайкальцам таких мер государственной поддержки, как, например, региональная социальная доплата к пенсии, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до 3-х лет, выплаты на детей от 3 до 7 лет, оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.
Напомним, что с 2021 года величина прожиточного минимума устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было раньше. Кроме того, ранее величина прожиточного минимума определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в минимальную потребительскую корзину, теперь же величина прожиточного минимума рассчитывается на основе медианного среднедушевого дохода по стране.
Отметим, что постановление правительства региона вступает в силу с 1 января 2022 года и действует до конца года, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ