, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 76.69 EUR ЦБ 86.91




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



10.01.2022 12:10

Попасть в торговые и развлекательные центры Забайкалья теперь можно только с QR-кодом

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае с 10 января начали действовать новые антиковидные меры. В частности, изменились правила входа в торговые центры и мелкие розничные магазины.
«Сегодня сфера торговли в нашем крае начинает функционировать по-новому. Теперь при входе в торговый или развлекательный центр человек обязан предъявить QR-код о вакцинации. Иначе он не сможет зайти в помещение. Есть и нововведение для любых непродовольственных магазинов, даже очень маленьких. Там QR-код у клиента будут спрашивать на кассе, при расчете»,— рассказал зампред правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев.
В Минэкономразвития региона отметили, что жители Забайкалья, не имеющие QR-кода, могут беспрепятственно посещать аптеки и продуктовые магазины. Исключением являются только продовольственные отделы и аптеки, расположенные на территории ТЦ.
Как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, ведомством разработаны и утверждены методические рекомендации «Об организации противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период новогодних праздников». Рекомендации направлены во все регионы. Также продолжается контроль за ограничительными мероприятиями, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ