, , :
Чита
-18° – -20°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 86.82




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



12.01.2022 10:44

На восстановление и капитальный ремонт жилья гражданам выплачено уже порядка 2,7 миллиарда рублей

НИА-Забайкалье

На заседании оперштаба по ликвидации последствий ЧС на территории Забайкалья 11 января профильные министры доложили губернатору Забайкальского края Александру Осипову о ликвидации последствий паводка 2021 года.
Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин проинформировал, что на сегодняшний день обследовано 2 447 жилых помещений, пострадавших от паводка.
«На восстановление и капитальный ремонт гражданам выплачено уже порядка 2,7 миллиарда рублей. Некоторые объекты будут построены, другие — приобретены на вторичном рынке. Часть восстановят в рамках капитального ремонта. Всего на капитальный ремонт было подано 1 172 заявления, из них по 783 приняты положительные решения – на сумму 253 миллиона рублей. Остальные средства направлены на приобретение либо строительство нового жилья», — уточнил министр.
Глава региона поставил задачу максимально эффективно и в короткие сроки решить вопрос по строительству жилых помещений, чтобы люди как можно быстрее заехали в свои новые дома.
Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков рассказал, что ущерб дорожной инфраструктуры составил 839,3 миллиона рублей.
«Протяженность дорог, включая дороги местного и регионального значения, пострадавших от паводка, составила 132,5 километра, а также 80 мостов. На сегодняшний день восстановлено 69,42 километра дорог и 44 моста. В связи с дефицитом средств оставшиеся участки дорог и мосты будут восстановлены после выделения средств из федерального бюджета. График восстановления составлен на два года, поскольку два моста, поврежденные паводком, это железобетонные капитальные строения, которые нужно возводить заново», — сказал Сергей Кривощеков.
По информации министра сельского хозяйства Дениса Бочкарева, на возмещение ущерба аграриям из федерального бюджета было выделено 78 миллионов рублей. Вся сумма перечислена, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ