, , :
Чита
-18° – -20°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 86.82




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



14.01.2022 16:01

Алексей Чекунков: «Дальневосточный квартал» даст дополнительно 2,2 миллиона квадратных метров жилья на Дальнем Востоке

НИА-Забайкалье

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью «Российской газете» 13 января рассказал о реализации программы «Дальневосточный квартал». Такие территории появятся в Приморье, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Улан-Удэ, Чите, Якутске.
«Весь год мы, без преувеличения, бились за возможность реализовать эти проекты в режиме ТОР. В крупных городах наших регионов отобрали восемь площадок.​ В 2022 году начнем проектирование и выйдем на стройку на первых площадках. Программа «Дальневосточный квартал» даст дополнительно 2,2 миллиона квадратных метров жилья на Дальнем Востоке. Каждый из дальневосточных кварталов изменит образ города и повлияет на цены. Для сравнения, за год на всей Камчатке были сданы немногим более 60 тысяч квадратных метров нового жилья, а один только дальневосточный квартал — 120 тысяч. Еще больший контраст — Магадан, который в 2019 году сдал всего 9 квадратных метров — один дом. А там планируется построить более 200 тысяч квадратных метров. Это фактически новый Магадан. Только увеличением предложения мы можем сбалансировать спрос и понизить цены», — сообщил Алексей Чекунков.
Он подчеркнул, что поскольку это проекты комплексной застройки, в их рамках будет реализован более продуманный, качественный стандарт строительства целыми кварталами, сообщает портал правительства.
Ранее сообщалось https://75.ru/news/243225, что комплекс жилой застройки «Дальневосточный квартал» в Чите получит федеральное финансирование — соответствующее соглашение между правительством Забайкальского края и корпорацией развития Дальнего Востока 3 сентября 2021 года подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов на площадке Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ