, , :
Чита
20° – 22°
USD ЦБ 70.52 EUR ЦБ 79.52




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



02.03.2012 09:44

В Чите запретили перевозить пассажиров без системы «ГЛОНАСС»

НИА-Забайкалье

К конкурсу на право пассажирских перевозок теперь будут допускаться лишь те предприниматели, чьи автомобили оборудованы системой «ГЛОНАСС», сообщает пресс-служба читинской городской думы.
По мнению администрации Читы и депутатов, контроль посредством спутниковой навигации позволит повысить ответственность водителей перед пассажирами, упорядочит график движения, поскольку каждая единица транспорта будет как на ладони, и, поработав интенсивно в утренние и вечерние часы, водитель уже не сможет днем работать как вздумается. К тому же серьезная проблема — проблематичность передвижения в отдаленные районы Читы или из них в центр после 20 часов.
— В ближайшее время, в соответствии с действующим законодательством, мы выберем компанию по установке стационарного оборудования для осуществления контроля работы автобусов на маршрутах города, — рассказал начальник управления строительства, транспорта и связи администрации Читы Вячеслав Шуляковский. — Выбрав компанию, сотрудники управления будут решать вопрос о размещении пункта сбора и обработки данных за работой автобусов на линии
Очередной конкурс владельцев транспортных средств планируется провести в третьем квартале 2012 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ